गुड हेल्थ के लिए क्या खाना चाहिए? जिसे सेहत अछि रहे।
स्वागत हे आपका एक मजेदार पोस्ट गुड हेल्थ के लिए क्या खाना चाहिए?, आज की पोस्ट में हम आपको बताने वाले हे की हमारे सेहत के लिए हमें क्या खाना चाहिए, जिसे हमारी सेहत अछि हो जाये। और क्या न खाना चाहिए उसके बारे में भी आपको बताने वाले हे।
दोस्तों हमारे सेहत का ख्याल हमें खुद ही रखना होगा, क्यों की हम कई बार हमारे खाने में ध्यान नहीं रखते हे, अनपोस्टिक आहार का सेवन करते हे। जिसके कारन हमें कई बीमारी का संक्रमण होने का खतरा बढ़ जाता हे। और हमारी सेहत ख़राब होने लगती हे।
मगर आज आपको हम गुड हेल्थ के लिए क्या खाना चाहिए? कोनसे फल और सब्जिया, उसके साथ साथ अनाज दूध के उत्पाद और विटामिन और फायबर से भरे आहार के बारमे आपको बताने वाले हे। जिसे आपकी सेहत में चार चाँद लगने वाले हे। आप कई रोग के संक्रमण से बच पाओगे बिना किसी समस्या से।
गुड हेल्थ के लिए क्या खाना चाहिए
गुड़ हेल्थ को बनाने के लिए हम कई पोस्टिक आहार का सेवन कर सकते हे। जिनमे शामिल हे सब्जिया, फल और अनाज और दूध के उत्पादन से बनने वाले कई पोस्टिक आहार का सेवन हम कर सकते हे। हमारी सेहत को अच्छा बनाने के लिए। तो आये देखते हे, गुड हेल्थ के लिए क्या खाना चाहिए
गुड हेल्थ के लिए फल
फल हमारे शरीर को मजबूत और कई बिमारिओ से लड़ने में मदद करता हे , उसके साथ साथ हमारे शरीर में पोषक तत्व प्रदान करने का काम करता हे। और हमारे शरीर की गुड हेल्थ बढ़ने के लिए बेहद आवश्यक हे फल का इस्तामल। तो आये देखते हे कौन से फल खाने से हमारी सेहत अछि होने वाली हे।
अछि सेहत बनाने के लिए हमें रोजिंदा फलो का एतमाल रोजाना करना चाहिए क्यों की फल से हमें बहुत सारे विटामिन, मिनरल और फायबर मिलता हे। जिसे हमारे शरीर को पोस्टिक तत्व मिलत्ते हे और सही पोषक तत्व मिलने की वजसे हमारी सेहत अछि हो जाती हे। और फलो में एंटी ओक्सीडेन्ट भी पाया जाता हे जिसे हमारे दिल को बहुत फायदा होता हे, और हमारे शरीर को भी कई तरह से फायदा होता हे। तो आये देखते हे गुड हेल्थ के लिए कोनसे फल खाना चाहिए।
सेब
सेब में सब्जसे जायदा मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हे, जिनमे शामिल हे विटामिन C,और एंटी ओक्सीडेन्ट और फायबर फाये जाते हे। रोजाना सेब का इस्तामल करने से पाचन तंत्र में सुधार होता हे। उसके साथ साथ कई दिल की बीमारी का सामना करने के लिए फायदा होता हे। उसके साथ साथ सेब में विटामिन ए भी पाया जाता हे, जिसकी वजसे हमें आँखों के चश्मे दूर करने में भी मदद मिलती हे।
अंगूर
अंगूर में मुख्य पोषक तत्व में विटामिन C,फायबर और कई और पोषक तत्व पाए जाते, अंगूर का इस्तामल करने से हमारी रोग प्रतिरोधक समता बढ़ती हे। उसके साथ साथ हमारे त्वचा में भी सुधर अत्ता हे। अंगूर को आप रोजाना सलाद में उसके साथ साथ रस में और कई व्यंजनों में सेतमल कर सकते हो। और आइस क्रीम वगेरा में भी अंगूर का इस्तामल किया जाता हे।
केला
केला कैल्शियम और पोटासियम का भरपूर मात्रा में स्त्रोत हे ,केला का इस्तामल आप खाने के साथ साथ जूस में भी इस्तामल कर सकते हो, उसके साथ साथ आप अलग अलग व्यंजनों में भी इस्तामल कर सकते हो। केला का खाने में इस्तमाल करने से आपको तेजी से वजन बढ़ने में मदद मिल सकती हे ,उसके साथ साथ आपके शरीर में ऊर्जा प्रदान करने का काम करता हे। और हमारे शरीर को गुड हेल्थ देने के लिए काम करता हे।
नारंगी
नारंगी के अंदर बहुत सारा विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है उसके साथ-साथ कोई और भी पोषक तत्व पाए जाते हैं। विटामिन सी होने की वजह से हमारी इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए काम करता हे। नारंगी का इस्तेमाल जूस बनाने के साथ-सा आप फल को ऐसे भी खा सकते हो। नारंगी आपको ऊर्जा प्रदान करने का काम करते है, उसके साथ साथ रोग प्रति रोघक समता बढ़ने में मदद करता हे। और सुबह पेट साफ न होने की समस्या उपाय में भी लाभ दायी माना जाता हे।
पपीता
पपीता में मुख्य रूप से विटामिन सी विटामिन विटामिन ई और बहुत सारा फाइबर पाया जाता है पपीता का इस्तेमाल से हमारे पाचन तंत्र अच्छा होता है। पपीता का इस्तेमाल हम सलाद बनाने में और उसके साथ कई तरह के व्यंजनों के साथ इस्तेमाल कर सकते हैं और पपीता का इस्तेमाल सर्दियों में गर्मी प्रदान करने के लिए किया जाता है। शर्दियो के माशूम में पपीता खाने से न्यूमोनिया जैसी समस्या में बहुत अच्छा लाभ मिल सकता हे।
अनार
दोस्तों आना एक सबसे बढ़िया पौष्टिक फल माना जाता है क्योंकि अनार में बहुत सारा विटामिन सी एंटी ऑक्सीडेंट मल्टी विटामिन फाइबर पाया जाता है, अनार का इस्तेमाल करने से हमारे पाचन तंत्र में सुधार होता है उसके साथ-साथ हमारे शरीर को ऊर्जा प्रदान करने का काम करता है। और हमारे त्वचा को निखार ने के लिये अनार का इस्तामल अच्छा माना जाता हे।
अमरुद
अमरूद खाने में बहुत बेहद स्वादिष्ट फल है जिसमें मुख्य रूप से विटामिन सी फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो हमारे शरीर को अच्छा रखने के साथ-साथ हमारी त्वचा को भी अच्छा रखने के लिए उपयोगी फल हे।अमरुद का इस्तामल हम आइस क्रीम बनाने के साथ साथ कई व्यंजन को बना ने में इस्तामल किया जाता हे क्यों की उसका खाने में इस्तामल करने से हमारी गुड हेल्थ होने लगती हे।
गुड हेल्थ के लिए सब्जिया
पालक
दोस्तों पालक के अंदर सबसे ज्यादा मात्रा में आयरन फाइबर पाया जाता है पालक का इस्तेमाल आप कमजोर शरीर को अच्छा बनाने के लिए इस्तेमाल कर सकते हो और पालक के अंदर बहुत मात्रा में आयरन होने की वजह से आयरन एनीमिया जैसी छुटकारा मिल सकता है और हमारे दिल की सेहत को भी अच्छा का इस्तेमाल किया जाता है
गाजर
गाजर एक स्वादिष्ट और विटामिन ए के साथ-साथ बहुत सारे फाइबर पाए जाते हैं गाजर का इस्तेमाल आप सब्जियां बनाने के लिए अलग-अलग संख्या बनाने के लिए विटामिन ए भरपूर मात्रा में होने की वजह से गाजर का इस्तेमाल हमारी आंखों की सेहत के लिए इस्तेमाल किया जाता है
टमाटर
टमाटर का इस्तेमाल मुख्य रूप से सब्जियां बनाने के लिए किया जाता है उसके साथ-साथ सलाद में भी किया जाता है क्योंकि विटामिन सी सारी मात्रा में पाया जाता है उसकी वजह से टमाटर का इस्तेमाल हम करते हैं और टमाटर हमारी सेहत को और हमारी त्वचा को अच्छा बनाने के लिए बेहद आवश्यक सब्जियों मे
एक माना जाता है टमाटर का इस्तेमाल करने से हमारा पाचन तंत्र अच्छा होता है उसके साथ-साथ हमारे शरीर को ऊर्जा प्रदान करने का काम करता है
मिर्ची
मिर्ची हर घर में पाया जाने वाला एक व्यंजन है जिसका इस्तेमाल हम जिसका इस्तेमाल हम हमारी सब्जियों को स्वादिष्ट और तीखा पान तीखापन पानी के लिए इस्तेमाल करते हैं मिर्ची के अंदर पाया जाता है जिससे हमारे पाचन तंत्र को सही करने के लिए योग में लिया जाता है और मिर्च का इस्तेमाल हम काउंटर परी टैलेंट क्रेडिट ऑन इस्तेमाल करते हैं
फूलगोबी
फूलगोबी सब्जिया में इस्तामल किया जाता हे, क्यों की फूलगोबी में फायबर पाया जाता हे, जिसे हमारे दिल की सेहत के लिए इस्तामल किया जाता हे। और बहुत सारा विटामिन पाया जाता हे। फूलगोबी का इस्तामल हम सलाद में इस्तामल किया जाता हे।
मोरेंगा
मोरिंगात में मुख्य रूप से बहुत सारा विटामिन उसके साथ-साथ फाइबर भी पाए जाते हैं मोरिंगा का इस्तेमाल हम सब्जियां बनाने के लिए करते आए हैं मोरिंगा हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है वह हमारे डॉक्टर को काम करने में मदद करता है उसके साथ-साथ हमारे पेट को साफ करने का काम करता है उसके साथ साथ हमारे शरीर को कई सारे लोगों से बचाने का काम करता है मोरिंगा का इस्तेमाल आप सब्जियां बनाने के साथ-साथ अलग-अलग व्यंजनों में इस्तेमाल कर सकते हो जिनका हमारे सारे के लिए बहुत सारा लाभ होता है
करेला
दोस्तों करेला एक जादुई सब्जी है क्योंकि करेला का इस्तेमाल करने से हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है क्योंकि कार्यालय के अंदर बहुत सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं जिसकी वजह से कई लोगों से फायदा होता है करेला का इस्तेमाल फ्रॉम मधुमेह पर दिल की बीमारियों को उसके साथ-साथ पेट की बीमारियों को दूर करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
कदु
कद्दू भारतीय व्यंजनों का मुख्य आहार है और कद्दू के अंदर बहुत मात्रा में फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट विटामिन और मिनरल पाया जाता है। उसकी वजह से कद्दू हमारे शरीर में होने वाले बहुत सारे रोगो को दूर करने के साथ-साथ हमारे शरीर को अच्छी ऊर्जा प्रदान करने का काम करता है। इसके साथ-साथ हमारे शरीर की कमजोरी जैसी स्थिति को दूर करने में मदद रूप होता है
गुड हेल्थ के लिए अनाज
हमारे शरीर की गुड हेल्थ के लिए अनाज इस्तामल किया जाता हे, क्यों की अनाज में भारी मात्रा में प्रोटीन और पोषक तत्व पाये जाते हे। जिसका इस्तमाल करने से हमारे शरीर को आवश्यक पोषक तत्व मिलते हे। जिसकी वजसे हमारे शरीर को अच्छा बाबाने में हमें मदद मिलती हे। तो आये देखते हे कोनसे अनाज का इस्तामल हमें करने से हमारी गुड हेल्थ अछि हो सके।
गेहू
गेहूं का इस्तेमाल हम रोटियां बनाने के लिए करते हैं क्योंकि गेहूं के अंदर प्रोटीन फाइबर विटामिन और टार्च पाया जाता है जिसकी वजह से हमारे शरीर को ऊर्जा के साथ-साथ शरीर को अच्छा बनाने के लिए, और शरीर को मजबूत बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है और हमारे सेहत को अच्छा बनाने के लिए बेहद आवश्यक है। हमारे सारे अंगो को ऊर्जा देने का काम करता हे।
चावल
चावल का इस्तेमाल हमारे भारत में हर दिन हमारे खाने में होता है। क्योंकि चावल में बहुत सारा फाइबर और टॉर्च विटामिन पाया जाता है उसके साथ-साथ बहुत सारा प्रोटीन भी पाया जाता है। उसकी वजसे हम चावल का इस्तेमाल करते हे। दिन में एक बार चावल का इस्तामल करने से वजन को बढ़ने के लिए मदद मिलती हे। और हमारे शरीर के कोशो को ग्लूकोस मिलता हे।
मुम
मुंह के अंदर प्रोटीन फाइबर और बहुत सारे विटामिन के साथ-साथ आयरन भी पाया जाता है, हम मुम का इस्तेमाल अगर रोजाना करते हे तो उसकी वजसे हमारे शरीर को ऊर्जा प्रदान होती है। उसके साथ-साथ कमजोरी जैसी समस्या से छुटकारा मिल सकता है। मूंग का इस्तेमाल आप सुबह नाश्ते में कर सकते हो और मुम की दाल का भी इस्तामल कर सकते हो गुड हेल्थ के लिए।
चना
चना के अंदर आयरन और विटामिन और प्रोटीन पाया जाता है जिसका इस्तेमाल करके हम हमारी सेहत को बहुत अच्छा बना सकते हैं। चना का इस्तेमाल आप रोजाना सुबह नाश्ते में कर सकते हो, उसके साथ-साथ खाने के लिए सब्जियां बनाने के लिए भी इस्तेमाल कर सकते हो। चने के अंदर आयरन होने की वजह से खून की कमी को दूर करने में मदद करता है
बाजरा
बाजार का इस्तेमाल हम रोटियां बनाने के लिए करते हैं। जिसमें हमें बहुत सारा प्रोटीन और फाइबर बहुत सारा मिलता है बाजरे की रोटी में बहुत सारा प्रोटीन और बहुत सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं। जिनका इस्तेमाल अगर हम खाने में करते हैं तो हमें एक शरीर में कमजोरी जैसा दूर हो सकता है। हमारे कोर्ट सेहत को अच्छा करने के लिए बहुत फायदेमंद होता है।
गुड हेल्थ के लिए प्रोटीन
प्रोटीन हमारे शरीर के बंधारण का मुख्य घटक हे क्यों की हमारा शरीर को प्रोटीन की आवस्यकता होती हे ,प्रोटीन हमारे शरीर की गुड हेल्थ को बनाय रखने में हमें मदद रूप होता हे। तो देखते हे की प्रोटीन हमारे शरीर के लिए कैसे जरुरी हे, और कौन से आहार हमें लेना चाहिए उसके बारे में देखते हे।
अंडा
अंडा प्रोटीन का सबसे बढ़िया विकल्प हे क्यों की अंडे में सबसे जयादा मात्रा में प्रोटीन पाया जाता हे ,अंडा का इस्तामल करने से हमारे शरीर के मसल मजबूत होने के साथ साथ कमजोर शरीर को ऊर्जा प्रदान करने का काम करता हे। और हमारे हड्डीओं को भी मजबूत करने का काम करता हे। अंडा का इस्तामल आप उबाल कर या तो अलग अलग व्यंजनों के साथ इस्तामल कर सकते हो।
मछली
मछली में ओमेगा फैटी एसिड और बहुत सारे विटामिन पाए जाते हैं। मछली का इस्तेमाल करने से हमारा मानसिक तनाव कम होता है। ओमेगा फैटी एसिड की मदद से आप अपनी शक्ति को बढ़ा सकते हो, उसके साथ-साथ ओमेगा फैटी एसिड हमारे दिल की बीमारियों को दूर करने में कैसे मदद करता है।
गुड हेल्थ के लिए क्या नहीं खाना चाहिए।
हमारी सेहत को अच्छा रखने के लिए हमें ऐसे कई आहार हे। मतब की अनपोस्टिक आहार जिसका हमें सेवन नहीं करना चहिये। क्यों की हमअनपोस्टिक आहार का सेवन करते हे। तो हमारा पूरा स्वाथ्य खराब हो सकता हे। जिसकी वजसे हमें कई गंभीर बीमारी का शिकार बनते हे।
- ज्यादा तेल वाला खाना नहीं खाना चाहिए।
- बाजार का अनहेल्दी खाना नहीं खाना चाहिए।
- ज्यादा मंदे का इस्तामल नहीं करना चाहिए
- ज्यादा नमक वाली चीजे।
- जायदा चीनी वाली चीजे।
- जायदा मिठाया नहीं खानी चाहिए।
अंतिम शब्द
उम्मीद करते हे आपको हमारी पोस्ट गुड हेल्थ के लिए क्या खाना चाहिए? आपको अछि लगी होगी, इस पोस्ट में हमने आपको सेहत के लिए क्या क्या खाना साहिये और क्या न खाना चाहिए उसके बारे में आपको विस्तृत में बतया हे, उसके साथ साथ आपको कौन से फल और सब्जिया खाने से आप की सेहत को बढ़िया बना सकते हो वो सब कुछ आपको बतया हे। अगर आपको पोस्ट अछि लगी हो तो अपने दोस्तों को शेयर जरूर से कीजिये, ताकि हम सब अपनी सेहत को बढ़िया बना सके। मिलते हे अगली पोस्ट में।
नोट: हमारी इस गुड हेल्थ के लिए क्या खाना चाहिए? पोस्ट में आपको माहिती मेडिकल रिपोर्ट और स्वास्थ्य विशेषज्ञ के आधारित दी गई हे। आपको कोई स्वास्थ्य सबंधीद समस्या हे तो अपने चिकित्स की सलाह जरूर से ले।
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